• 1 pieza de lomo de cerdo de 1 kg
• 100 g de bacon en lonchas
• 2 peras
• 12 ciruelas pasas
• 15 o 20 granos de uvas
• 3 cebollas o cebolletas
• 3 zanahorias
• 1 vaso de vino blanco
• sal
• pimienta
• agua
• aceite
• 1 cuch. de harina de maíz
• perejil picado.
Elaboración:
En una cazuela con aceite, rehoga a fuego
vivo el cerdo salpimentado y envuelto en el bacon y atado con un
cordel. Una vez dorado, añade las cebollas y las zanahorias picadas y rehógalas
a fuego medio. Luego agrega el vino y un poco de agua. Deja cocer 1 hora
aproximadamente, añadiendo más agua si se queda seco. Después, saca el lomo y resérvalo. Agrega a la salsa las ciruelas pasas (si lo deseas,
maceradas en brandy), las uvas y las peras peladas y cortadas por la mitad.
Deja cocer 10 minutos más. Mientras tanto, quita la cuerda del lomo y córtalo
en rodajas, colocando éstas en una fuente.Por último, pon la salsa a punto de sal (si te queda muy ligera, puedes ligarla con la harina de maíz diluida en agua), espolvorea con perejil picado y salsea.