Ternera Fría a la Bilbaína.

Ingredientes:
1 kg de falda de ternera
4 tomates maduros
• 2 o 3 cebollas
• 2 dientes de ajo
• perejil picado
• 3 huevos cocidos
• aceite
• pimienta
• vinagre
• sal.
Para acompañar:
• una ensalada de lechuga y escarola

Elaboración:
Sazona la carne y ponla a dorar en una cazuela con aceite. Añade la cebolla y el tomate cortados finos, espolvorea con pimienta y tapa la cazuela para cocerlo en su jugo a fuego suave durante una hora aproximadamente. Si lo haces en una olla a presión, tardará 15 o 20 minutos. Cuando la carne esté tierna, sácala y deja que enfríe, después córtala en rodajas y pon éstas en una fuente.
En un mortero, machaca los ajos pelados con el perejil, los huevos picados y la sal. Agrega un chorro de aceite y otro de vinagre. Salsea con este majado la carne y acompaña el plato con una ensalada de escarola y lechuga.