• 8 filetes de lengua de ternera cocida
• 8 alcachofas
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 200 g de guisantes
• 1 patata
• 1/2 litro de agua
• 1 cucharadita de harina
• sal
• aceite
• perejil picado
• 2 huevos
• harina
• limón.
Elaboración:
Pica finamente la cebolla y el ajo
y rehógalos en una cazuela con aceite. Cuando se doren, añade una
cucharadita de harina y remueve bien. Agrega el agua. Limpia las alcachofas y
frótalas con limón para que no se ennegrezcan córtalas en 4 partes cada una y
échalas a la cazuela.Pela y trocea la zanahoria y la patata y échalas también a la cazuela. Deja todo durante unos 25 minutos.
Reboza los filetes de lengua con harina y huevo. Fríelos con cuidado y échalos a la menestra. Incorpora también los guisantes y deja que cueza todo junto otros 5 minutos más para tenerlo listo para servir.