• 8 alcachofas
• 200 g de guisantes cocidos
• 8 filetes de lengua de ternera cocida
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• harina
• 2 patatas
• 1/2 litro de agua o caldo
• 1 cuch. de harina
• sal
• aceite de oliva
• huevo.
Elaboración:
Pon a pochar, en una cazuela con
aceite, el puerro, la cebolla y el diente de ajo, bien picados. A continuación,
añade la harina y rehoga. Mójalo con el caldo o agua.
Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y échalas a la cazuela junto con la
zanahoria pelada y troceada. Déjalo hacer durante unos 25 minutos. Reboza los
filetes de lengua con harina y huevo y fríelos. Por último, añade al guiso las
patatas que habrás frito en tacos, los guisantes
cocidos y los filetes de lengua rebozados. Guísalo todo junto otros 5 minutos,
pon a punto de sal y sirve.