• 1 trozo de 1/2 kg de redondo de ternera
• vino blanco • caldo
• aceite
• sal
• perejil
• 1 tomate.
Ensaladilla:
3 patatas medianas
• 1 zanahoria
• 1 cuch. de guisantes cocidos
• 1 lata pequeña de atún
• salsa mahonesa
• agua.
Elaboración:
Sazona el redondo y colócalo en una
fuente de horno. Riégalo con el vino blanco, el caldo y, por último, con un
buen chorro de aceite de oliva. Mételo en el horno caliente a
180° durante 45 minutos. Ten cuidado de que no se haga mucho para que no quede
seco. Transcurrido el tiempo necesario, sácalo y déjalo enfriar.En una cazuela con abundante agua cuece las patatas y la zanahoria. En otra más pequeña cuece los huevos. Cuando esté todo cocido y frío, pícalo y mézclalo bien con la salsa mahonesa, añadiendo también los guisantes y el atún desmigado. De esta forma tienes una ensaladilla rusa con fundamento. Pon la ensaladilla en un costado de la fuente, y el redondo, ya frío y fileteado, en un lado. En el otro, el tomate cortado en rodajas finas. En el centro coloca una bonita rama de perejil y a servir.