• carne de vacuno sin hueso (1 kg de aguja o morcillo)
• 1 cebolla o cebolleta
• 1 zanahoria
• 2 tomates
• 1/2 cabeza de ajo
• 1 pimiento
• perejil picado
• 1/2 guindilla
• 3 patatas
• aceite
• vinagre
• sal
• pimienta
• agua.
Elaboración:
Pica la cebolla, la zanahoria, el tomate con piel y el pimiento natural.Trocea la carne como para estofar.
Pela las patatas y trocéalas desconchando o rompiendo.
Pon en el fondo de la cazuela todas las verduras, y sobre ellas la carne. Sazona y añade un chorro de aceite y vinagre (un poco más de vinagre que de aceite). Añade también la guindilla y el ajo entero y un poco de agua.
Pon a cocer a fuego lento unos 45 minutos aproximadamente con la cazuela tapada. Fríe las patatas en una sartén con aceite.
Cuando la carne esté casi cocida, prueba: tiene que tener un ligero sabor ácido y un poco picante.
Añade las patatas fritas y el perejil picado y espera que se termine de hacer unos 5 minutos. Sirve caliente.