Callos y Morros en Salsa

Ingredientes:
  1 morro de ternera pequeño
• 700 g de callos
• huevo batido
• aceite de oliva.
Para cocer morros y callos:
• unas verduras (cabeza de ajo, puerro, cebolla y zanahoria)
• unos granos de pimienta.
Salsa:
• 3 cebollas
• un trozo de mantequilla
• 3 tomates
• 3 dientes de ajo
• 2 cuch. de puré de pimiento choricero
• 1 cuch. de pimentón dulce o picante
• 1 cuch. de harina
• sal
• aceite de oliva.


Elaboración:
Pon a cocer los callos y el morro limpio en abundante agua con las verduras, los granos de pimienta y una pizca de sal, de una hora y media a dos horas. Una vez cocidos, escurre y reserva el caldo. Trocea los callos y corta el morro en trozos grandes para rebozarlos, pasándolos primero por harina y luego por huevo batido.
Para preparar la salsa, trocea las verduras (cebolla, ajo y tomate) y ponlas a pochar a fuego lento. Cuando estén blandas, pásalas por el pasapuré y reserva.
En otra cazuela, pon la mantequilla a derretir; después, añade el pimentón y la harina, rehogándolo bien. Agrega la carne de pimiento choricero y 1/2 litro del caldo, poco a poco y sin parar de remover. Incorpora a esta salsa la verdura, los callos y el morro. Pon a punto de sal y guísalo a fuego lento durante 15 minutos.
Sirve.