• 1,250 kg de redondo de ternera
• 500 g de tiras de tocino
• 8 tiras de zanahoria cocida
• 2 zanahorias
• 2 cebollas
• 2 tomates
• 2 puerros
• 1 pimiento verde
• 2 vasos de vino blanco
• caldo o agua
• puré de manzanas
• un chorrito de aceite
• espinaca.
Elaboración:
Con un aparato de mechar, mecha la ternera con tiras de tocino, zanahoria cocida y espinaca. De esta forma quedará más jugosa. Sazona la carne, cúbrela con verdura troceada y echa el caldo o agua, el vino y un chorrito de aceite. Tras hornear durante una hora y media a una temperatura de 160°, utiliza las verduras y el jugo producido durante la cocción para hacer una salsa.Primero hierve juntos jugo y verduras y luego pásalos por la batidora. Una vez hecho esto, sólo faltará trocear el redondo y cubrirlo con la salsa. El plato puede acompañarse de puré de manzanas como guarnición.