• 500 g de carne picada de cerdo y vaca
• 1 huevo
• 1/2 copita de jerez
• 1 cuch. de pan rallado
• 2 cuch. de perejil picado
• 10 aceitunas picadas
• 1 diente de ajo picado
• sal
• 2 tomates
• 4 lonchas de queso
• pimienta.
Elaboración:
En un bol o tazón grande coloca la
carne picada, el pan rallado, el perejil, las aceitunas
picadas, el jerez, el ajo y el huevo. Mezcla todo hasta conseguir una masa
compacta y uniforme. Con esta masa haz las hamburguesas a la plancha o en una
sartén por las dos partes.Corta los tomates en lonchas y colócalos en la bandeja del horno; mételos en éste 3 o 4 minutos. Una vez asado el tomate, retira del horno, coloca encima de las rodajas las hamburguesas y mételas en el horno 5 minutos. Sacálas, colócales encima una loncha de queso y gratínalas en el horno 1 o 2 minutos. Saca y sirve con patatas fritas.