• 50 g de manteca de cerdo
• caldo de buey o agua
• 1 rabo de ternera cortado en trozos de 4 o 5 cm
• 3 cebolletas
• 1 tomate grande
• 3 ajos pelados
• 1/2 copa de anís seco
• sal
• ramillete de hierbas aromáticas
• zanahorias
• harina
• perejil.
Elaboración:
Pasa los trozos de rabo por harina. Calienta la manteca de cerdo en una
cazuela y dora el rabo por todas partes. Añade las cebolletas, el tomate, los
ajos y cuécelos suavemente, removiendo unos minutos. Vierte el licor y bastante
caldo (o agua). Añade el ramillete de hierbas aromáticas y
sazona. Tapa bien la cazuela y ponla a hervir a fuego suave durante 2 horas, o
más tiempo si hace falta. Añade un poco de caldo si reduce mucho para que no se
seque. Espolvorea con perejil. Pasa la salsa por el pasapuré o batidora y sirve.