Estofado de Rabo de Vaca.

Ingredientes:
50 g de manteca de cerdo
• caldo de buey o agua
• 1 rabo de ternera cortado en trozos de 4 o 5 cm
• 3 cebolletas
• 1 tomate grande
• 3 ajos pelados
• 1/2 copa de anís seco
• sal
• ramillete de hierbas aromáticas
• zanahorias
• harina
• perejil.

Elaboración:
Pasa los trozos de rabo por harina. Calienta la manteca de cerdo en una cazuela y dora el rabo por todas partes. Añade las cebolletas, el tomate, los ajos y cuécelos suavemente, removiendo unos minutos. Vierte el licor y bastante caldo (o agua). Añade el ramillete de hierbas aromáticas y sazona. Tapa bien la cazuela y ponla a hervir a fuego suave durante 2 horas, o más tiempo si hace falta. Añade un poco de caldo si reduce mucho para que no se seque. Espolvorea con perejil. Pasa la salsa por el pasapuré o batidora y sirve.