• 750 g de hígado de vacuno
• 4 dientes de ajo
• 1 cuch. de orégano
• sal
• puré de patatas
• aceite
• pimienta.
Mojo rojo: •
1 cabeza de ajo
• 1/2 guindilla
• 1/2 cuch. de comino
• 1 cuch. de pimentón picante
• 1 taza de aceite de oliva
• 2 cuch. de vinagre
• agua
• sal.
Elaboración:
Mojo rojo: en un mortero maja el ajo, la guindilla remojada, el comino, el pimentón. Después, añade el vinagre y el agua y maja hasta ligar bien.
Limpia el hígado, córtalo en tiras y luego en cuadrados. Colócalo en un bol y salpimenta. Maja el ajo con sal, añade el orégano y el aceite. Unta el hígado con este majado y deja reposar varias horas. Saca y pasa por la sartén con un poco de aceite. Acompaña con el mojo rojo y el puré de patatas.