• 1,200 kg de zancarrón (morcillo) de toro
• 2 cebollas
• 3 dientes de ajo
• 2 puerros
• caldo de carne o agua
• harina • pimienta
• 1/2 litro de vino tinto
• 8 espárragos cocidos
• 4 alcachofas cocidas
• 2 patatas
• perejil picado
• aceite de oliva
• sal.
Elaboración:
Pica la verdura (cebolla, ajo y puerro) y póchala en una cazuela con aceite de oliva. Trocea y salpimenta la carne, pásala por harina y fríela en aceite caliente. Después, incorpora la carne al pochado de verdura y agrega el vino tinto y el caldo de carne o agua hasta cubrir. Deja cocer lentamente durante hora-hora y media aproximadamente (si ves que queda seco, puedes añadir más caldo o agua).
Por último, añade las alcachofas y los espárragos troceados junto con las patatas previamente fritas en trozos. Guísalo durante 5 minutos a fuego suave, espolvorea con perejil picado y sirve.