• 1 rabo de ternera o vaca
• 2 cebollas
• 1 tomate grande
• 6 dientes de ajo
• 2 copitas de brandy
• 4 zanahorias cocidas
• 8-10 granos de pimienta negra
• una pizca de orégano
• harina
• perejil picado
• agua o caldo
• sal
• aceite
• 8 alcachofas cocidas.
Elaboración:
Corta el rabo en trozos de 5 cm
aproximadamente y sazona Pon a pochar en una cazuela con aceite las cebollas,
el tomate y los ajos, todo picado. Añade la pimienta y el
orégano y sazona. Agrega una cucharada de harina, rehoga y a continuación añade
el rabo y sigue rehogando. Vierte el brandy y agua hasta cubrir. Guísalo de 1 a
1 1/2 horas hasta que el rabo esté tierno. Añade un poco de caldo o agua, si
reduce mucho, para evitar que se seque.Añade las alcachofas y zanahorias en trozos. Espolvorea con perejil, deja reposar unos minutos y sirve bien caliente.